Откровение

***   
Чужих я песен больше не пою,
Да и свои всё реже петь я стала,
Похоже, что у счастья на краю
Я от любви, как от ходьбы, устала.
Возможно ль это?  -  кто-то возразит.
Возможно! Даже неизбежно.
Но до тех пор, пока душа горит,
Любить спешите искренне и нежно!

Опустошение, одиночество, печаль —
Плоды безмерной чувственной работы,
Влекущие в неведомую даль,
К седым вершинам истинной свободы!
И только там, среди снегов и льда,
Где ясен ум и так невинно тело,
Вы вдруг поймёте, что не жили никогда,
Но лишь одна бессмертная душа
Готова вам принадлежать всецело!

Чужих я песен больше не пою,
Да и свои всё реже петь я стала…
Мне кажется, у счастья на краю
Я что-то очень важное узнала!


Рецензии
Тоже очень замечательные строки...но без любви время как будто вычеркнуто из жизни...У Вас же есть любовь к поэзии,дочери!Всего Вам наилучшего!!

Дмитрий Маклаев   11.10.2016 06:41     Заявить о нарушении