Маяк осени

Дни осени насолнечной ,духмяной
полились нескончаемым дождём,
по мокрым листьям в никуда бредём
за яблочком, что катится румяный.
Он, словно колобок из сказок лета,
он завлекает, манит за собой
и ветер пробежится листобой,
и листья завихрит над головой,
и всё дождит, и клён уже раздетый.
Я не люблю всю эту сырь и мрак,
мне золотая осень всё ж милее,
и лица у прохожих всё ж добрее,
я под дождём стою и не жалею,
мне яблочко румяное -маяк.


Рецензии
На ветру октября щёки милой, как яблоки!..)
555)

Сергей Григорьев 555   10.10.2016 17:37     Заявить о нарушении
спасибо, вам виднее

Тамара Левашова   12.10.2016 08:19   Заявить о нарушении