Осень монетками звенит...

Осень монетками звенит.
Берёзки беленькие голы.
Под серым небом роща спит.
Впадают в дрёму травы дола.

Леса готовятся к зиме,
Снимая летние одежды,
Мечтая в сером полусне,
Что будут летом, как и прежде,

Стоять прекрасно зелены,
Шуметь под солнышком листвою,
Ну а пока блуждают сны
Меж елью, дубом и сосною.

И скоро паутинкой грёз
На мир, искрясь в лучах, играя,
С небес к нам спустит Дед Мороз
Покров снегов хранилищ рая,

И ляжет бязью тот на сад,
Накроет наш холодный город
За тёмною стеной оград
С каймою белою оборок.

Наденут рощи кружева,
А ельник беленькие шубы,
Готовя всё для Рождества,
Развесив флаги дыма в трубах.

Пока что всё ещё желты
Наряды Осени – девИцы,
Но засыпаешь, Матерь, ты,
Так Солнце вечером садится.


Рецензии
Интересная зарисовка! Молодец! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   12.10.2016 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.