Опоры любви

Даже у любви есть козырь вечный:
Козырь этот давний – человечность.
Лишь друг в друге видя человека,-
Можно и все стороны ценить,
Что влюблённым дадены от века:
Защищать и до конца любить !
Даже у любви – на выбор – к дате,
Прежде есть у каждого характер,
Чтобы понимать всегда друг друга –
Мало лишь физически любить:
Надо брать похожего супруга,
Чтоб потом с лица воду не пить…
Даже у любви  есть – уваженье,
Как оттенок жизни, с чьим-то мненьем.
Коль уйдёт любовь – она в защиту
Встанет, ограждая честь семьи.
Каждый день, громя неверье и обиды,-
Для двоих не прячется в тени.
Даже у любви есть память сердца:
С прошлым у неё бывают сверки
С тем началом дружбы, что сумела
Души две в одну соединить.
Сохранила дружбу, не истлела,
Памяти не рвя разводом нить !
Даже у любви есть признак: верность,
У которой нету чувства меры.
Она есть, иль нет её в помине.
И ценою – посильней любви.
Она – дуб, стоящий на равнине
И чьи кроны за версту видны.

                *   *   *


Рецензии