Дождём в окно стучится Осень

Сегодня я живой реальный
С утра себя осознаю,
Постельные горизонтали
Покинув, «столбиком» встаю…

Дождём в окно стучится Осень-
Меня  зовёт: Сынок вставай!
Принёс вот «жидкие»  Вам  гвозди-
«Крепить» к зиме родимый край….

Дождь  зелень быстро «купоросит»,
Всю   землю красит в новый  цвет,
В душе разгул печали, злости-
Ветрам приказ - к зиме взять след.
 
Но как художник я во гневе
Шедевр стараюсь  написать,
Прося прощения  у  неги-
Пишу стихи свои в тетрадь.

Доверюсь смелому мгновенью,
Бушующим в душе страстям,
Рисую только акварелью
В угоду рвущимся ветрам.

Слезой цветною листопада
Умою я своё лицо,
Святая, нежная  прохлада
Не станет вечности концом.
…………………………………………….....
Надежда  счастья затаится,
Весной пейзажи оживут,
И в «пику» осени родится
Уже  «Круг зелени» салют.


Рецензии