Ожидание...

Горы безмолвно плывут в облаках,
Белые шапки, строгий ландшафт…
Кажется, будто здесь время застыло –
Мерно столетья проносятся мимо…
Жизнь словно замерла, скована льдом,
Даже дыханье дается с трудом…
Ветры здесь дуют сурово и чинно,
Снежную пыль поднимая с вершины.
И, все меняется темной порой –
Звездная россыпь над горной грядой,
Радугой снег под луною искрится,
Мир – как огромная спящая птица…
Звезды так близко, что можно достать
И ожерелье из звезд нанизать…
Стих даже ветер, внимая Вселенной,
Что здесь звучит грозно, проникновенно,
Касаясь струн сердца, души глубины –
В часы откровенной ночной тишины…
И лишь внизу оживает гора –
Нежная зелень, живая листва,
Быстро по камням бегут ручейки,
Чтоб дать начало широкой реки…
Плещутся рыбок веселые стайки,
В чистой воде жизнь ведя без утайки.
Лес прислонился к склонам крутым,
Не высоко поднимаясь по ним…
Тут жизнь кипит – все стараясь успеть,
Роет берлогу, сильный медведь,
Белка в дупло прячет ягод запасы -
Живность лесная готовит припасы…
Быстро здесь лето проносится мимо,
И, лишь стоят величаво вершины!
Грозно хранят тишину великаны –
Что для них время? И, что для них страны?
Чужды политики, воле людской,
Но их обманчив «вечный» покой…
По воле Неба и каждый в свой срок
Может и их пробудить судьбы рок!
В день неизвестный, вдруг вскрикнет гора,
Внезапно проснувшись от «вечного» сна!
Крик разорвет тишину в небесах,
Все погружая в неистовый мрак!
Боль и укор, и огонь, и моленье –
Все в этом крике! И, людям отмщенье!
За кровожадность, пороки и злость,
За то, что в любви, в доброте не жилось,
За то, что страх Божий они потеряли,
За то, что златому Тельцу служить стали!


Рецензии