Без стержня и без силы воли 10. 10. 2016

("2:16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
2:17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий
волю Божию пребывает вовек."
Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова)


Без стержня и без силы воли
Не удастся построить фундамент.
Греховное будет раздолье
Катиться с горы словно камень.

И будет житейская гордость,
И похоть очей, похоть плоти.
Но где же духовная твердость?
Без Бога - греховность проглотит!

Без Бога нет смысла и сути,
Все пусто - песочные замки!
На фоне мирских перепутий
Расставлены вражьи приманки.

Везде скрыты ложью ловушки,
И выглядят вроде приятно.
Казалось - невинны игрушки!
Но тянут к себе безвозвратно...

Без стержня и без силы воли
Придется много терпеть
Душевных страданий и боли,
А после - лишь сожалеть.

Так нужно вытачивать стержень!
Воспитывать твердость духа!
Иначе ты будешь повержен -
В душе твоей будет разруха.

00:21  10.10.2016


Рецензии