Осень светлая, осень нежная

Осень светлая,осень нежная -
мать задумчиво - безмятежная,
мир умывшая серебром дождей
и затихшая до урочных дней.

Как же дорог мне этот тихий зов
тайны сумрачной из глубин лесов!
Как любим до слёз вид лесной реки
в серебре стволов молодой ольхи!

Дай напиться мне красотой твоей,
надышаться дай холодком полей.
дар пресветлый Владыки творения -
песня тихая благодарения...


Рецензии