Прятки со Сном

Сон погладил по щеке и взъерошил волосы,
Под закрытыми глазами он оставил полосы,
Пробежался по спине, по ногам на пятки,
А потом решил со мной поиграть он в прятки.

Поначалу не поверил,
Лёг удобнее в постели,
Полежал минуток дцать,
Понял — надо начинать.

Я искал под одеялом, на подушке и под ней,
Я считал уже баранов и слонов, потом коней.
На боку на левом, правом, на спине и пузом вниз,
Между вечером и утром я, наверное, завис.

Полежал ещё чуток,
Сбегал быстро на горшок,
Вот вернулся и опять,
Продолжаю я искать.

Нету в кресле, на диване и в распахнутом окне,
В кухне нет, и нету в ванне, на полу и на стене.
Поискал в стакане чая, в холодильник заглянул,
В обезумевшем отчаянии в доме всё перевернул.

Час-другой уже прошел,
Что искал — то не нашел.
Что же делать, как мне быть?
Больше не хочу голить.

Сжалься милый на до мной и раскрой объятия,
Не осталось больше мест, где могу искать я.
Ты приюти да приголубь душу утомлённую
И сними с неё скорей усталость многотонную.

Сон свалился на меня
И, в себя меня клоня,
Повалил меня в себя,
Под собою погребя.

Красный луч из-за пригорка прикоснулся к облакам,
Петухи уж разбросали свои песни по ветрам.
Я с довольной мятой рожей просыпаюсь понемногу,
Я уснул-проснулся-счастлив. Слава Богу, слава Богу!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.