восемь

безветренность. за жаркой суетой
однажды, невзначай приходит осень.
пространство раздвигает горизонт,
рисуя беспрерывно цифру восемь.

и снова возвращается на круг
механика костей и сочленений,
мелькание листвы и юрких рук,
темнеющих золой тысячелетней.

наверное, вот в этот самый миг, 
меняя направление историй,
возникнет не бесспорный, но конфликт,
пытаясь с очевидностью поспорить.

обычный факт не стоящий хулы,
весомый в рамках медленных раскопок...
где всякому светилу плыть и  плыть,
завидев древний мрамор и некрополь.

***
2016-2018


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.