Краски октября

Листопад… Начало октября
Зажигает осень жёлтым светом.
Разноцветьем путь себе торя,-
Украшает плющ багровым цветом.
Заневестились и парки и сады,
Скверы и бульвары городские;
Хоть они давно не молоды,
Но наряды – точно молодые.
Яркие, ловящие наш глаз
Блеском всех лучей плечистых радуг:
Нам дарит природа про запас
Щедрость, чья пленительна услада.
Свою радость с болью пополам,
Что черёд придёт с ней расставаться;
И цыганкой пёстрой выйдет к нам,
Чтобы напоследок наплясаться !
Чтоб сверкал её калейдоскоп
Красками, почти что – неземными.
И чтоб память не имела срок –
Помнить листопада позывные !.


               


Рецензии