О ночи шёлковых одеждах

Как нежный шёлк с плеча любимой,
Спадает ночь на город мой:
Я становлюсь неуязвимой,
Оберегает ночь покой.

В её одежды мягких складках
Я наслаждаюсь тишиной.
Так замирает сердце сладко,
И обретает путь земной,

Как воды чистые, прозрачность
И бесконечность глубины;
Пусть истолкуются иначе
Дневных забот ночные сны...

Сменяют ночи бесконечно
В круговороте жизни дни,
И оголяет вечность плечи,
Шелка на город уронив.

2016


Рецензии