Не смейся, я сама не знаю, как...

Не смейся, я сама не знаю, как
Строку выводит кроткая рука,
И скорый снег готовится к захвату.

Ещё звенят в карманах медяки,
Но осень улыбается другим -
Она ни перед кем не виновата.

Ты слышишь этот драгоценный звук?
Нас, кажется, по-прежнему зовут
В бродячие артисты - не иначе!

Пока в который раз гимнаст Тибул
Пытается перехитрить судьбу,
Его Суок сидит и горько плачет.

Ползёт улиткой время на часах,
Заглядывая ближнему в глаза
С лукавым и таинственным свеченьем,

Хотели листья лечь и умереть,
Теперь хозяйничают во дворе,
Катаются, как дети, на качелях.

Любовь бессмертна - тут Тибул был прав!
Разыгрывается не в первый раз
Старинная легенда городская:

Лирическим героем будешь ты.
Большое небо смотрит с высоты,
И держит листья, и не отпускает.


Рецензии
Очень-очень понравилось!

Клавдия Дочева   06.11.2016 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.