Глядят с фотографии строго

Как в армии, в шесть поднимаюсь,*
Идти на работу чуть свет,
И взглядом я снова встречаюсь
С парнями, которых уж нет.
Глядят с фотографии строго,
Хоть было-то им двадцать лет,
Но в возрасте этом как много
Они уже видели бед!
Немногих война пощадила.
Гвардейскую клятву и честь
Мы будем беречь до могилы
С парнями, которые есть.
А в мире опять неспокойно,
Нейтронной нам бомбой грозят.
Но строго глядят и спокойно
Глаза непришедших ребят.
Мы многих в войну потеряли,
Но мы никому не грозим.
А чтобы нас все уважали,
Свой порох мы держим сухим.
Как в армии, в шесть поднимаюсь
И снова держу я совет,
И снова я взглядом встречаюсь
С парнями, которых уж нет.


Из рукописей Игоря Николаевича Соколова.
*В годы службы Игоря Николаевича подъём был в 6 утра (призвали в 18 лет, в 1943г.)
Эта Песня Посвящена бойцам 98й Гвардейской Свирской Краснознамённой Воздушно-десантной Дивизии, но, увы, мотив остался в памяти сослуживцев, которые отправились на Небо... Очень хочется, чтобы Песня вновь звучала!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.