Брак. Притча Тайны

  Брак! Много ль радости несет он человеку? Попытка обрести Любовь от века и до века. Что значит обручальное кольцо, произнесенные обеты? Очередная кабала, иль много в браке света? То обручальное кольцо есть символ Вечности дающихся обетов. Соединенье рук есть единенье жизней, проявленье таинств и заветов. Слова могущества* над всем парят, соединяя. Где два в одном, одно из двух провозглашая. Нисходит внутренняя благодать, где единение души и сердца. А счастье будет или нет, в союзе открываете вы дверцу. Муж - представитель Духа, жена - Материи. Нерасторжимые две половины единения. Одно есть дополнение другого. А в их единстве возникает новое. Ценней здесь более всего в духовном единение. Оно ведет к взаимному обогащению. Обмену свойств тех, что не достает. Все это к совершенному развитию ведет. Духовно обе половины друг в друге растворяются и в совершенное Материя и Дух преображаются, и тонут оба элемента в Вечности Любви, где созвучат в единственной Гармонии они. Но все это приобретается не сразу и не вдруг. Все постепенно с эволюцией идут.



* Во имя Отца и Сына, и Святого Духа.


Рецензии