ЛИЦА

         

Я читаю чужие лица
Бегло, внимательно, глубоко.
Для меня, как воды напиться,
Чувства лиц – немое кино.

Читаю взахлеб, ненасытно лица
Справа налево и сверху вниз.
Прекрасный роман. Листаю страницы
Каждый день, каждый час, каждый миг.

Я читаю людские лица.
Губы, носы, глаза, ресницы.
Движение складок на лбу и  у рта.
Как хорошо!.. Встретиться  и тут же проститься.

Я  постигаю чужие лица –
Росписи лет, знаки жизни, печати судьбы.
Новые главы. Мелькают страницы.
Тем, кто ушел, не возвратиться.

Тайные  коды  племени - лица,   
Шифры, приметы  времени - лица,
Зерна и россыпи семени - лица...   
Чтоб, исчезая, возобновиться...

Лица, лица, лица… Еще лица…
Важные, строгие, дорогие, родные.
Отнимите у меня эти лица,
И я могу душой разориться.

Лица, лица… Остановиться…
Важною мыслью навылет пронзиться…
Только подумать, если б не лица
Я бы вообще мог не случиться.


Рецензии