Библиотечные феи

Посвящается феям из библиотеки им.М.Ю.Лермонтова

Феи библиотечные
Тихо по залам порхали.
Дни свои быстротечные
Там осторожно листали.
Книги стояли на полках
И осторожно шуршали.
Библиотечные феи
Всё проникали в детали.
Были их крылья прозрачны,
Были их чистыми мысли.
Дело своё однозначно
Делали верно, со смыслом.
Их окликали герои 
С белых страничек бумажных,
Как осторожно откроют
Книги поэтов вальяжных.
 Были их кроткими взоры,
Были их нежными руки.
Тихо звучат разговоры,
Слышатся слабые звуки…
Библиотечные феи,
Добрые книжные души,
Пусть ваш покой не развеют,
 И пусть ваш мир не нарушат.   
10 октября 2016 года


Рецензии