Ты мой Мастер...

Не хочу Дездемоной, любимою, но бездыханной
Быть на ложе холодном, под ревности нож угодив.
Не хочу быть Изольдою - милою и желанной, -
Ревность жёстко сыграла, напела смертельный мотив.

Не хочу быть Джульеттой, младою, невинной, влюбленной...
Пусть не ревность - вражда, отыграла последний спектакль.
И Констанцией нежной, к интригам дворцовым не склонной,
Но по воле судьбы закружившейся в буре атак.

Не хочу быть Красавицей, нет говорю Эсмеральде,
Квазимодо, Чудовище... Тихо пройдут стороной.
Мне гораздо милее закутаться в плед на веранде,
Ощутив аромат хризантем горьковато-густой.

Окунусь в тишину, вспоминая о прежнем, забытом...
Ни трамвайных звонков, ни гудящих бездушно машин...
Только эхо дрожит: "Я... Я буду твоей Маргаритой...
Ты - мой Мастер... И лучший из сотен... Нет, тысяч, мужчин..."


Рецензии