Зимняя неизбежность

Как бы пересечь это кружево?
Или, может быть, по касательной?..
Чтобы нас зима не завьюжила!
Чтобы не пришла обязательно!

Чтобы лето красное длилось бы,
Чтобы дни тянулись чудесные,
Ну а ночи - тёплые, милые -
С нами были звонкими песнями!

Но, увы, октябрь листья рвёт с берёз,
И на небе тучи зловредные,
А за ними, там, впереди, мороз!
Снова в зиму входим мы, бедные...

Эх, залечь в берлогу медвежью бы,
Сны смотреть полгода бесхитростно,
Чтобы дни холодные, снежные,
Пролетели блёстками быстрыми!

Но придётся жить день за днём в снегах,
Затыкая щели оконные,
До весны теперь лето лишь в мечтах
Будет греть нам ночи бессонные...


Рецензии