Прорастает сквозь сердце тоска

Прорастает сквозь сердце тоска…
Проступают морщины сквозь веки.
От пинков посинели бока,
Сквозь песок просочилися реки.

Зря шепчу я молитву в ночи –
Не доходят до Бога молитвы.
Помолчи же, душа, помолчи
Над следами умолкнувшей битвы.

Для чего мы сражались зверьем,
Искусавши друг друга до крови?
Порастет Поле брани быльем,
И завянут былые любови…

Охладив поседевший висок,
К океану направятся реки.
И проступит сквозь воду песок,
И морщины проступят сквозь веки…


Рецензии