Хрупкая сталь

Дамасская сталь и
Хрупкий хрусталь. 
Мне? Щеку подставь?
Надежду оставь!

Веселая злость.
Всем сплетникам кость - 
Мой новый роман. 
Глодайте обман.

Шипите во след: 
Живет не любя?
Не ведает бед!
Все смотрит в себя. 

Зарядят дожди,
Тогда поглядим.
Завоет поди,
Вся в нитях седин.

Вот только заря
Шептала не зря:
Все слезы лишь соль, 
Бекаром бемоль

Отменишь легко.
Туман - молоко
Трусливо сбежит.
Коль ты награжден

Родиться и жить.


Рецензии