Бой окончен

Металлический запах крови,
Меч испачкан, табак отсырел.
Солнце палит нещадно 
И брови 
хмурю в свисте назойливых стрел. 
Что грустишь, мой карманный уродец?
Бой окончен и зонт цел вполне. 
А враги -
их в бездонный колодец 
Бездна тащит, сожрет при Луне. 
Видишь, красный мой зонт гармоничен. 
Говорила тебе поутру:
Диссонанс цветовой неприличен.
Мы со смертью ведем игру.
Я должна быть само совершенство,
Не приемлет дешевки игра.
Ах, какое же это блаженство,
Не свою
кровь смывать с серебра!


Рецензии