ПДД - пункт 2. 7

Водителю запрещается управлять транспортным средством … в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.
                п.2.7 Правил дорожного движения РФ


Всю ночь сушил глаза в ЖК-экране,
И оттого часть силы потерял,
Борясь со сном, как зверь в тугом капкане,
Гоним кнутом, я на работу мчал.

Опаздывать нельзя, начальник в гневе,
Он мне всю плешь проел, а я его мозги,
Я жал на газ, мой конь, как море в пене.
Терпи мой друг, скачи, лети, вези!

Мой резвый конь летел сквозь сон покорно.
Я твердо верил, он не подведет.
Он ехал быстро, но не громко, ровно,
Расправив крылья, уносил вперёд…

...

Визжанье тормозов, сигналы, стекла, вопли,
Лёд в жилах, ступор, человечья кровь,
Толпа зевак, мигалки, слёзы,  сопли,
И жизнь закрылась с лязгом на засов.

...

Визжанье тормозов, я протрезвел и ожил,
Открыл глаза и в пол педаль вдавил,
Мой конь поднялся на дыбы  и обезножил.
Я вытек из машины, закурил.

Пусть дальнобой, что управлял повозкой,
Метал, орал, рвал, выбившись из сил,
Но пот – не кровь с него стекал полоской,
И конь был цел, и Мир был цел и мил. 

                24III2010
(=V=)


Рецензии