Тоска

С чем мне сравнить твою тоску?
В какой окрасить цвет?
Подобно ветру иль песку,
Сквозь пальцы - раз и нет.

С приходом ночи цвет ее
На зависть воронью.
Но только солнце мрак зальет -
Раскрась печаль свою.

Кармином чувств, кобальтом глаз
Все козыри с тобой.
Печали участь - вечный пас
За карточной игрой.
...........................................................
Моя ж тоска меня манит
Болотным огоньком.
Незыблем цвет ее - гранит
И прочен в горле ком...


Рецензии