Эпикриз

То ли не начат мир, то ли - закончен.
И темнота, что глубже мрака ночи,
Вгрызается до сути через очи -
На зуб проверка: "Кто? Насколько прочен?"
Нет звёзд, а свет - проект, что не написан.
Всё непонятно - верха нет и низа,
И будут ли - вопрос его каприза...
Никто не видел бога эпикриза?...

Шизофрения список увенчала.
Всё потерял - решил начать с начала.
Вселенная, как водится, молчала,
Когда на кол насаживал мочало.
Социопат: другим нельзя доверить
Структуру, что он взращивал по мере
Старения. Есть окна, но не двери.
Зачем они Творцу? Ну, в самом деле?
Раздвоенность. Дуальность. Плюс и минус.
И всё, что создано, несёт сомнений вирус.
Вселенная опять не удивилась.
Проходит всё. Хоть и не всё случилось.
Клаустрофобия - боязнь границ пространства.
Не затащить из космоса засранца -
И вынужден он засылать посланцев,
Чтоб за волчка следили мерным танцем.
Склероз сосудов - забывает часто,
Что он - источник общих дел и частных
Проблем, дней пасмурных и ясных,
Звезда счастливых и костыль несчастных...

Ещё не вылечен. И не закрыто дело,
Последняя звезда не догорела.
Пол стенки исчеркав углём и мелом
В палате спит болезненное тело.


Рецензии