Сегодня ветер завывает...

Сегодня ветер завывает.
Он пробирает, хоть и лето
И я немного злюсь за это,
Ведь он меня не понимает.

Он шепчет мне: "Нельзя бояться",
И бередит устало раны,
Но головные тараканы
Вновь уговаривают сдаться.

А ветер снова завывает,
Дрожу, как брошенный щенок ,
Вдруг дождь и я насквозь промок,
Об этом вряд ли кто мечтает.

Вдруг ветер стих, но не сдается,
В плечо, как друг, толкнёт легонько,
На ухо прошептав тихонько:
"Пора, пора за жизнь бороться!"
                06.07.2016


Рецензии