Море

Море абсолютно равнодушно.
Тошно нам в круговороте дней и душно.
Мы щенком доверчивым виляя,
Топим все проблемы баттерфляем.

Рвемся к морю, тешимся надеждой.
Что сорвав постылые одежды,
Также просто горечь, боль и страх
С нас сорвутся в бешеных волнах.

Море не меняет нашей сути.
Не поможет сделать шаг и на распутье
Не укажет лапой пены направленье.
Все останется: тревоги и сомненья.

Чайки в море просто ловят рыбу,
Не мечтая, что когда-нибудь смогли бы
Разрывать воздушные пространства.
Им комфортно в этом постоянстве.

Мы же мечемся, надеясь что грехи и
Нам отпустят птицы и стихии.


Рецензии