Колдунья

Ты здесь откуда, глупая кошка?
На моей крыше. Подвинься немножко.
Видишь, наш город устал словно раб.
Вечеру он долгожданному рад.
Теплых огней тысячи глаз
Нам подмигнут и увидим сейчас
Как засыпают дитя и старик.
Там кто-то в ссоре и слышится крик.
Душам их больно, наполнены страхом.
Хочешь я их помирю одним махом?
Да, я забыла сказать - я колдунья.
Только зачем разговоры веду я
С глупою кошкой, присев на карниз?
Но, коль уж так, посмотри, кошка, вниз.
Видишь, спешащий с букетом влюбленный.
Мчится на встречу, мечтой окрыленный.
В темных аллеях зажжем фонари,
Каждый пусть светом ему говорит:
"Смело иди и не бойся потерь!
Только в любовь беззаветно ты верь."
Может и проще мне было стать злой.
Чувства развеять остывшей золой,
Не утешать и не верить мечтам.
Только мой город,
Ну как же ты сам
Без своей глупой и доброй колдуньи?
И монологи на крыше веду я...


Рецензии
Колдуньи могут помогать,
но так же могут рушить судьбы.
К душе твоей мне вновь прильнуть бы...
И снова о любви мечтать.
Смотреть на звёзды, видеть лУны-
Кому как не тебе знать о прекрасном!?
Но почему же ты опять несчастна?
И твои мысли так безумны?

Айямера   10.10.2016 08:41     Заявить о нарушении
Очень красиво !

Мари Бабенко   14.10.2016 18:59   Заявить о нарушении