Круговерть

Я  видел  вешний  свет  и  розы,
Роскошное цветение садов и грозы.
Я  солнца  жар  пылающий  впитал,
И изнемог от жажды, ища воды кристалл.

Но вот прошла пора осенней тенью
И сад безлиственный отдали запустению,
Где льют дожди напропалую,
Я солнца луч в мечтах рисую.

А  утром,  я  от  холода  проснулся,
Он зимней изморозью к стёклам прикоснулся,
Чтоб эту круговерть остановить, хоть на мгновенье,
Друзья, я время отдаю стихов прочтению.

2016г.


Рецензии