Опали листья

Не стало красоты осенней,
Она не радует нам глаз,
Деревья, сбросив лист последний,
Открыли ветки на показ.

Осиротели сразу кроны,
Поблёкли яркие цветы,
И неприглядны стали клёны,
Сбросив багряные листы.

Берёзы, липы и осины,
Своей не блещут красотой,
Не видно больше паутины,
Плавно летящей надо мной.

И солнце ясное не греет,
Как грело в летнюю пору,
Природа будто засыпает,
Качая ветки на ветру.


Рецензии