Среди звёзд...

Среди звёзд, райских кущ
       жизнь была хороша -
невесомость, полёт над волной.
Под чинарою древней
              листочки шуршат,
нам даруя желанный покой.


Вместе так хорошо.
           Но круженье мечты...
Время быстро летело вперёд;
и однажды искринкой
              горящей звезды
вдаль меня уносил звездолёт...


Ты же мне обещал, что
           последуешь в путь,
солнце только окрасит восток.
Мы решили с тобою на
            землю  взглянуть, -
уголок подбирая и срок.


Я не знаю, быть может,
           рассвет в небесах
наступает не как на земле.
И родную улыбку
         во встречных глазах
не нашла в наступившей весне.


И однажды зажёгся
               на миг огонёк,
но исчез среди массы зеркал...
День за днём я смотрела,
           как гаснет восток.
Ты меня не нашёл!  Потерял...


Разлетелись,  как листья
            в холодном пруду!
Оглянись! Жду с надеждой с утра.
Но теперь, пока   к звёздам
           в свой час не уйду,
Согреваюсь душой у костра...


Как с тобой среди кущ
            жизнь была хороша.
Невесомость, полёт над волной.
Под чинарою древней,
               листочки шурша,
нам дарили желанный покой...

  *Наверное так появляются одинокие люди на земле.
Найти свою половинку не всем удаётся, а жаль.


Рецензии
Доброй ночи! Отличное, очень интересное, откровенное, грустное и проникновенное мистическое произведение! С уважением и самыми добрыми, светлыми Новогодними пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   03.01.2024 23:45     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Валерий!
Спасибо огромное за мнение и пожелания.
С уважением и теплом,

Галина Лычковская   04.01.2024 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.