Я не в ладах с моим календарем

Я не в ладах с моим календарем,
Мне все ясней недобрый ход событий.
Проходит жизнь привычно, день за днем,
Среди вещей, хлопот и чаепитий.
Сажусь за стол, и строго обвожу
Мою обитель беспристрастным взором.
Вздыхаю, но в вещах не нахожу
Поддержки думам, ныне невеселым.
Душа вещей, которая в себе,
По прежнему, спокойной остается.
А в это время я, с собой в борьбе,
С другими, за кусочек малый Солнца,
За лишний рубль и за квадратный метр.
Cреди обид, желаний, и сомнений
Проходит день, и тает бледный след,
Теряется средь темных сновидений
Луны. И вновь, бессмыссленно, не в срок
Приходят сожаленья и упреки.
Мой старый стол, ты так же одинок
Когда рассвет восходит на востоке,
И значит будет прожит новый день,
И тоже канет в Лету, за другими,
Оставив на душе тоску и лень,
И груз, что ей, конечно, не по силе?
Что станет с непонятною душой,
И памятью, сокрытой в древесине,
Когда мы оба станем пустотой
И белым пеплом в ветреной пустыне?


Рецензии