угольки Любви

Отдаляешься ты от меня
Как от жаркого дети огня
Отбегают, костер распалив.
Да, огонь издалека красив
Но чуть ближе к нему подойдешь
И ресницы себе обожжешь.
Так душа твоя – в страхе сгореть
Предпочла издалека смотреть.
Но когда от костра угольки
Остаются и еле горят,
То один из трусливых ребят
Наклонившись, движеньем руки
Расшевелит потухший костер
И огонь продолжает свой спор
С мировым отрицаньем тепла.
Так и ты уж ко мне подошла
И шевелишь угаснувший прах
И в душе твоей  -  пламенный страх :
Ты  во прахе огня не найдешь
Что ж так поздно ко мне ты идешь?
Что ж ты любишь меня лишь тогда
Если я забываю твой лик
И отводишь ты руку всегда
Если я к ней губами приник?
Я боюсь разгораться сильней
Сердце хворое стало умней
Сердце стонет, желанья скрепя
И от боли зубами скрипя
Отдаляюсь от сладостных дней
Сердце хворое стало умней!


Рецензии