Куда разбежалась?

Обрыдла дорога, столбы и разметка,
А ты на асфальте сушеной креветкой.
В автобусе люди - битком!
Казалось бы осень, послабже уж можно,
Но солнце высокое  шпарит безбожно,
Железо палит кипятком!

За мутными стеклами блеклые дали,
Похоже пейзаж за окном застирали,
С земли подымается пар.
Сжигает дорога горячие шины,
Откуда-то тянет горелой резиной,
А тут еще внутренний жар!

Автобус заезженный крупно трясется,
Бедняга в предсмертных конвульсиях бьется
И в тело вгрызается дрожь.
В желудке столовская давит котлета.
Куда разбежалась? Все глупая тщета!
От жизни чего еще ждешь?

     8.10.2016


Рецензии