После дождя. Плёс. худ. Исаак Левитан

Не до конца ещё излились облака.
Они ещё набухшие и злые.
Их смутно отражает серая река,
И берега - унылые, нагие.

Лодченки утлые лежат на берегу.
У берега  в оцепененье -  баржи,
Боками тёршись меж собой , работы  ждут
Стоят совсем пустые, без поклажи.

На берегу и баржах нет совсем людей,
Живущих на задворках городишка.
Скорей,быть может, все от  затяжных  дождей
Попрятались в убогие  домишки.

На возвышенье церковь белая стоит,
Красуясь голубыми куполами,
На реку - матушку, кормилицу,  глядит,
Благословляя   её лик    крестами.

А продолжают высь церковных  куполов -
Три мачты , разместившихся на суднах.
Обьединив  разнообразие миров
Людей,судов и речки  обоюдно.

И, судя по всему, здесь  нет уже дождя.
После него остались только лужи.
И первый солнца луч, сквозь тучу проходя,
Несёт тепло к реке , в людские души.


Рецензии
Борис, спасибо за удовольствие от просмотра картины
и прочтения стихотворения.
Это Поэзия души.
С пожеланиями добра

Лариса Конина   19.10.2016 08:48     Заявить о нарушении
И Вам, Лариса, добра и счастья.Спасибо.С теплом.

Борис Ханин   19.10.2016 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.