Чудо

                *****   
                Насте.
Знают много чудес на свете:
Кижи, Валаам, Парфенон…
Но самое - самое – дети!
А всё остальное – потом.

  Смотрю я, душой замирая,
На чудо, пришедшее жить,
Как ходит, и как играет,
Как что-то смешно говорит.
Как цепко к соску припадает,
Уткнувшись курносиком в грудь,
Как сладко потом засыпает
С бантиком сомкнутых губ.

 Смотрю на счастливые лица
Женщин, кормящих детей.
Блаженство само и орлица
В облике тех матерей.

 Нет, нелюди и потаскушки
Все те, кто бросает детей.
Видать, по ошибке кукушки
Перевоплотились в людей.

  Знают много чудес на свете:
Венеция, сфинкс, Вавилон…
Но самое - самое – дети!
А всё остальное – потом.
Март. 2006г.    
               


Рецензии