Уставший парк

Парк, устав от палЯщего зноя,
Загрустил по прохладной поре
И желает немного покоя,
Чтоб не чахнуть в спекотной жаре.

Он, попав в полосу межсезонья,
Приоделся в осенний наряд
И стоит, ослабев от  бессонья,
Устремив красоту на закат.

Пожелтели отмершие листья,
Стали алыми гроздья рябин,
И деревья стоят в своих мыслях,
Создавая пейзаж для картин.

Ветерок в тихой неге кружится,
Нарушая незримый покой,
И летят пожелтевшие листья,
Вальс кружа над спокойной рекой.


Рецензии
Образно, душевно, замечательно, Луиза!

http://stihi.ru/2021/03/19/3692

Жюр22   19.03.2021 16:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий!

Луиза Медведева   19.03.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 165 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.