Английская традиция

Уйти, не попрощавшись, по-английски...
Без долгих объяснений и без риска.
Пусть каждый думает, что хочет...
Пусть плачет или весело хохочет...
Над тем, что было или не сбылось,
И только  в памяти все быстро пронеслось.
Зачем историю нам эту продолжать?...
Быть может, поздно нам уже мечтать?...
В глазах, которые напротив, искорки потухли,
Там поселилась боль, как-будто жмут нам туфли.
Но мы молчим, мы бережем покой,
Но хочется понять чужой или, возможно, свой?...
И англичан традиции нам так близки.
В тиши без слов расстаться, без тоски.

Английская традиция


Рецензии