Желаю себе

Дождь идет и я в смятении
Я под пледом всей душой
На обоях бродят тени
Как-то грустно,вразнобой

Мысли в голове летают
За окном туман и дождь.
Фонари людей пугают
На скулах озноба дрожь.

Ну, а мне в дожде не спится,
Как-то холодно в груди.
Встать, взять водки да напиться
И по жизни все дожди.

Ну ,а что, октябрь на ветках,
Ни просвета, все в слезах.
Листья осени в беседках
Дождь рассыпал впопыхах.

Впрочем мне тепло в квартире.
Осень точно пролетит.
И душа моя в эфире
Бубенцами зазвенит.

А пока дожди в природе
И октябрь в календаре.
Звезды в небе в хороводе
И слезинки на стекле.

Будем пить глинтвейн с кофе,
Водку,виски, с коньяком.
И не думать о Голгофе ,
В дни осенние тайком.

Все пройдет ,дожди умчатся,
Осень заметут снега.
Счастье с Лирой постучатся,
Ко мне в дом -наверняка.

И закончится я знаю
Дождь,колючий,злой,презлой.
Всей душой себе желаю
Легкой жизни,озорной.
 


Рецензии
Красивое стихотворение. Звучит. Понравилось! Классическое стилистика...

Артур Грей Эсквайр   04.11.2016 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Юрий Соколов 5   04.11.2016 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.