осечка

У Купидона, похоже, опять осечка.
Полулюбовь впадает в полуанабиоз.
Нервно, словно во сне выезжаешь на встречку,
при этом ведешь не машину, а паровоз:

тянешь устало вагоны, груженные хламом -
мысли, эмоции, чувства и прочая чушь -
в последнем вагоне, в купе, едут детские травмы
в лагерь для беженцев, чтобы там сдаться врачу.

У Купидона, верно, дела не очень.
Падает верных любовей российский рейтинг,
если, лёжа с женой после любви, ночью,
муж предлагает позвать в постель третью.


Рецензии