Я смотрю на воробья

…Я смотрю на воробья –
Снег валит, а он летает…
И опять душа моя
И кричит, и замирает.

Ствол сугробами зажат,
Тонкий стылый ствол берёзы.
Я сморю… моя душа
Улыбается сквозь слёзы.

Дом зелёный и большой,
А на крыше лес антенный…
Проникаю я душой
В эти окна, в эти стены…

Снег, берёзы, воробьи
И антенн железных чаща –
Все явления любви –
Это жизнь, и это счастье!..


Рецензии