Больные По рассказу М. Зощенко

Раз в лечебнице одной,
В час не очень поздний,
Люди спорили толпой,
Чья болезнь серьёзней!

Вот мордастый говорит,
Своему соседу,
"Ну уж и болезнь... гастрит,
Всё пройдёт к обеду!

Что там у тебя ещё,
Жировик и грыжа?
Совершенно ничего,
Страшного не вижу!

Вот моя болезнь сложна,
Хоть я и мордастый,
Почки, вам не ерунда,
Недуг сплошь опасный!"

Дама крикнула: "Смешно,
Ну нашли же тему,
У племянницы давно,
С почками проблема!

Может гладить, может шить,
Может и кухарить,
Где ж опасности тут быть,
Хватит вам лукавить!

Вон мордастый Вы какой,
Точно не помрёте,
Не похоже, что больной,
И всё время врёте!"

Тут мордастый говорит,
"Хватит унижений,
Я болезнь себе нажил,
А к ней нет почтений!"

"Я не унижаю Вас, -
Дамочка привстала,
У меня диагноз "рак",
Разве это мало?"

"Ну и что же, эко рак,
Разный он бывает,
А пройдёт полгода так,
Он и пропадает!"

Дама бледная, как мел,
Сразу мигом стала,
"Как обидеть меня смел?"
- Морда от нахала!"

Подбежал к ним гражданин,
Чтобы возмутиться, -
"От болезней вред один,
Было б чем гордиться!"

Тут все начали вздыхать,
Сразу стало скучно,
Ведь здоровым помирать,
Как-то не научно!


Рецензии
Таечка,потрясающие у тебя стихи.
Буду читать дальше.С любовью.

Алла Боярская-Рогова   12.12.2022 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.