Никак нельзя изменить

"Страж свободы человека - его совесть, которая освобождает его от корыстных расчётов, побуждений. Совесть и бескорыстие внутри человеческого духа и поступок, совершённый целиком по совести - свободный поступок." - Дмитрий Сергеевич-СОВЕСТЬ РОССИИ!

Афоня должен Куравлеву
Не рубль даже, а талант,
Который заложил основу
Той славы, что превыше Анд!
2.
Отклик на стихотворение Лидии Дунай "Леониду Куравлёву"
http://www.stihi.ru/2013/10/12/2072

"Афоня", "Вий", плюс "Золотой теленок"...
"Не может быть", чтоб строить без гвоздя,
Знакомы нам чуть не с самих пеленок:
Ведь "Место встречи изменить нельзя"!
3.
Его никак не изменить,
Хоть даже он и Робинзон,
Что в наши дни "Не может быть",
Как Балагановым - Кобзон!
4.
Без "Начала" трудно юбиляру:
Ведь тот парень всё-таки живёт...
"Не было печали" и навару -
Было время Панина вперёд!
5.
"Остановись, мгновенье, ты прекрасно!..
Ведь и в Берлине по весне весна...
Конечно, ты не Штирлиц... Это ясно!
Как ясно то, что ты не фюрер дна!
6.
"Гори, гори, его звезда",
Чтоб не было печали!
Ведь он шофёр... А поезда
Другие провожали!

Пусть не из джаза мы с тобой
И даже не из ВГИКа...
Но дорог нам его герой,
Хоть вышел он из мига!

Хоть он бурсак, тот Брут Хома,
Иль Шура Балаганов...
Без них бы не было кина,
А значит и экранов!

...Пусть будет этот юбилей
При жизни не последний!..
А впереди - не мало дней
И творческих решений!

ПРИМЕЧАНИЕ:

Леонид Вячеславович Куравлёв, окончив ВГИК, снялся в 1960 году в фильме "Мичман Панин". В телесериале "Семнадцать мгновений весны" предполагалось, что он будет играть роль Гитлера.


Рецензии
Прекрасная ретроспектива фильмов!!!!

Надежда Виктори   21.06.2017 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемая Надежда, за отклик!

Юрий Егоров-Бондарь   22.06.2017 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.