Снова осень

Опалило ранней осенью осину,
Чуть окрасив листья в красный цвет,
Серебром сверкает паутина-
Нам сентябрь шлет ласковый привет.

Небеса уже прозрачны, с проседью,
Утренние росы холодят-
Верные приметы новой осени,
И с тоской глаза твои глядят.

Не печалься, моя милая, не стоит,
Нам с тобой и осень хороша,
За окном пусть ветер громко стонет,
Заживем мы вместе, не спеша.

Будем пить с тобою чай зеленый,
И накинув  с бахромою шаль,
Станешь ты смотреть, как быстро клёны
Растеряют желтую вуаль.


Рецензии