Проблемы науки и истина

111. Проблемы Науки и ИСТИНА

   - Не Наше Дело за Учёных
Проблемы сложные решать,
Но Наше Дело – увлечённых
Искать и с Истиной сближать,
Чтоб каждый смог Учёным стать. (Проблемы)
   - Скрывает Истина Секреты
Под Сферами больших Планет
Где твёрдой Фазы вовсе нет –
Ни Моря, Суши, как же Это?
Пора б Вам с Истиной смириться:
Там – Мощь невиданных Ветров
Скрывает облачный Покров;
Там – может всякое твориться,
Что Вам не может и присниться;
Что там за Жизнь? Там – нет Воды;
Внутри – не существуют Недра
И никакого Дна до Центра… (Истина)
   - Такие Ужасы чужды
Морали.  Мощность Силы Ветра
Такая, что, там нет Узды
Для Вспышки будущей Звезды. (Мораль)


Рецензии