Слуг у народа больше, чем народа...

Вдохновило:   http://www.stihi.ru/2015/03/15/10577

Слуг у народа больше, чем народа.
Но как об этом ты не говори,
Хотя и портят много кислорода,
Но с чистым намерением внутри.

Всё для господ, ( а это мы с тобою),
Стараются улучшить нашу жизнь.
И всей своей законною толпою,
Не для себя стараются, кажись.

Ведь говорят же нам - они нас любят.
И, к стати, даже больше, чем себя.
А что воруют, врут и словоблудят,
Всё это исключительно любя.

Вот ты представь: не брали б они взятки,
Перебивались с хрена на рассол,
И господа бы жили в недостатке,
А так у нас полнейший разносол.

Нас разносолят в ящиках программы.
Но так оно должно по сути быть.
Всё для господ - не надо делать драмы.
Их надо исключительно любить.

Что МВД не садит их!? А, как же?
Всё абсолютно делают для нас.
Всех пересадят слуг, итить твою, однажды,
И пропадёт без них родной господский класс.

Я тут поразмышлял надысь намедни -
Пора квалификацию вводить.
Испортили мы слугам всю обедню.
Их надо господами заменить.

Пойдём служить им всем сплошным народом.
Пусть господа народно поживут.
Мы поднасытились господским кислородом,
Пусть и они продолжат наш маршрут.

        10.10.2016.


Рецензии
Ваша ирония не только вызывает улыбку, но и заставляет задуматься - в каком обществе мы живём. С уважением.

Юрнест Алин   10.10.2016 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Благодарю Вас за визит.
С уважением, Александр.

Александр Иванов 79   10.10.2016 06:31   Заявить о нарушении