Это было

Кто настойчиво ищет – обрящет,
 предпочтёт всем богатствам Земли
 только Дом, переполненной чашей,
 с теплотой и любовью семьи.

 Это было.
              В обычной квартире
 согревал негасимый очаг.
 А потом, только дверь приоткрыли,
 задымил, потускнел и зачах.

 Разбежались дороги от дома,
 унося дорогие следы.
 И захочешь — не крикнешь:«На помощь!»
 Не сидеть взаперти молодым.

 На судьбу обижаться нелепо.
 Мой очаг опустел и остыл.
 Жизнь, утратив и сладость, и крепость,
 Заточила меня в монастырь.


Рецензии