Чернобыль весь стоит под пеплом

Вдруг взрыв и небо потемнело
Остановилась будто жизнь
И дым расеевшись несмело
Шепнул-родимая держись
Держись любимая землица
Вдохни поглубже и дыши
На благо Родины трудиться
Придётся снова от души.
Чернобыль весь под серым пеплом
В том боль и грусть той стороны
Когда же сможешь ты окрепнуть
Закрыть и дверь для тишины?
Кто погребён в земле родимой
Уснувший в ней на все века
Тем взрывом стал непобедимый
Взлетев в тот миг за облака.
А подвиг был тот настоящим
Для всех людей, не для себя
Сплочённо шёл народ с бесстрашьем
Ту землю всей душой любя.
Им белый шарик ежегодно
Здесь внуки шлют и сыновья.
Не потому-что это модно,
А потому-что чтёт Земля
      


Рецензии
Страшная беда, горе и неутихающая боль для родственников погибших.
Вечная память.

С уважением,
Vita Валерьевна.

Валерьевна 3   06.05.2017 08:47     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Надежда Александровна 3   06.05.2017 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.