Звезда Истины

109. Звезда Истины

Бывает Истина простая.
К Примеру, что такое Лёд?
Когда-то как-то Лёд растает,
Вода куда-то потечёт.
Всё ясно, кажется – понятно,
Но, если той Воды черпнуть,
Окажется невероятно:
В Воде таится Истин Суть.
При миллионах Атмосфер –
С таким Давленьем Высший Разум
Явил Моральному Рассказу
Неодолимый Нам Барьер.
Внутри – Вода – прочней Алмаза!
Воистину, Воды Среда
Под Натиском Таких Давлений,
На сверхкритическом Деленье
Перерождается Вода.
На этот Счёт немало Мнений,
Там – неизвестный Нам Порог.
- А где Мораль, каков Итог?
Там – зарождается Звезда.   


Рецензии