Хитрый морячок

Один морячок, предложил мне с ним плыть,
в  далёкую чудо-страну.
Есть судно, команда, есть всё у него,
а тут он, как будто в плену.

И судно готово и в трюме есть всё,
-Коль за, то сейчас поплывём!
-А в чём же загвоздка? Спросил у него.
-А срочно мне нужен, старпом.

И я согласился, давно я мечтал,
старпомом в открытое море,
а судно увидел, и лоб почесал,
хвачу я с судёнышком горя.

Тут днищу, бортам, обработка нужна,
покрылись ракушкой и мхом,
большая проблема и мне не нужна,
заплыв, отложу на потом.

Вот пусть капитан, судно в док заедёт
и даст ему полный ремонт,
Тогда и старпома, пускай он зовёт.
Пойдём покорять горизонт.


Рецензии